Der Verein stellt sich vor

Der Förderverein Bauernhofmuseum Jexhof e.V. wurde im Jahre 1983 von Bürgern des Landkreises gegründet, er besteht heuer (2018) seit 35 Jahren. Zur Zeit hat der Verein ca. 660 Mitglieder.

Der Satzungszweck ist: Die ideelle, praktische und finanzielle Unterstützung beim Erhalt und Ausbau der Anlage und bei der Museumsarbeit, eigene Projekte und Veranstaltungen, insbesondere auch zur Pflege des bäuerlichen Brauchtums, Werbung von Freunden und Förderern.

Im Laufe der Jahre wurden viele Reparaturen am Bauwerk und an den Dächern durchgeführt. Neu erstellt wurden u. a. ein Spielhaus, ein großer Spielplatz mit Baumhaus, ein Hühnerhaus und der Umbau des Eingangsbereiches.

Wir fördern Kinderveranstaltungen und backen 5 - 6mal im Jahr im originalen Holzofen unser Jexhofbrot.

Beim neuen Museumsentwicklungsplan ist der Förderverein sowohl gestalterisch als auch finanziell eingebunden.

Günter Mayr, 1. Vorsitzender

Uta Lutz, 2. Vorsitzende

Roswitha Döllerer, Kassierin

Monika Großmann, Schriftführerin